Publik Harapkan Dinas PUPR Kampar Memiliki Data Pembangunan Yang Mudah Diakses

Bangkinang Kota – Publik berharap adanya terobosan yang dilakukan oleh Dinas PUPR Kampar agar kegiatan yang ada di dinas mudah di akses oleh publik. Sehingga masyarakat mudah mengetahui tentang kegiatan pembangunan daerah yang dilaksanakannya.

Salah seorang masyarakat Kampar, Arief kepada wartawan, (10/11/20) mengatakan, bahwa saat ini masyarakat susah mendapatkan informasi tentang kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh Dinas PUPR Kabupaten Kampar. Jika kita ingin mengetahui tentang program-program dinas PUPR maka kita harus berupaya sekuat tenaga mencarinya kesana dan kemari, harus bertanya kesana dan kesini, ungkap Arief.

Melalui media Arief berharap, dengan adanya Undang-Undang No.14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, sudah saatnya Dinas PUPR membuat terobosan agar publik mudah mengakses seluruh kegiatan atau program pembangunan yang dilaksanakan. Hal ini juga akan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap program pembangunan yang dilaksanakan Dinas PUPR Kabupaten Kampar tersebut, ungkap Arief.

Sementara itu, Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Kampar, Herman, ST. MM kepada wartawan di ruang kerjanya menjelaskan, bahwa siapapun boleh mengetahui tentang program pembangunan yang dilaksanakan oleh Dinas PUPR Kabupaten Kampar. Hal ini sejalan dengan amanah Undang-Undang No.14 Tentang Keterbukaan Informasi Publik, ungkap Herman.

Kepada wartawan Herman juga mengatakan, bahwa saat ini Dinas PUPR memiliki sedikit kekurangan. Saat ini Dinas PUPR belum memiliki Tata Kelola Data Informasi Publik Online yang baik. Semoga dengan informasi dan harapan masyarakat Kampar yang disampaikan melalui media ini, akan menjadi perhatian dan pertimbangan kami untuk kedepannya ungkap Herman.

Kepada wartawan Herman juga mengatakan, bahwa dirinya akan segera menyampaikan harapan masyarakat tersebut kepada pimpinan dan mendiskusikan dengan tim terkait untuk penyediaan data informasi publik secara online. Semoga harapan masyarakat tersebut dapat kami akomodir melalui program kerja yang baik dan terukur, ungkap Herman.