BUPATI KAMPAR MERESMIKAN JEMBATAN JALUR INTERPRETASI DI KECAMATAN KAMPAR KIRI HULU

Bangkinang Kota – Jembatan Gantung Sei. Sidu Desa Muara Bio dan  Jembatan Besi Jalur Interpretasi Desa Tanjung Beringin telah diresmikan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto pada Kamis 10 Desember 2020. Jembatan ini memiliki panjang 80 meter dengan menggunakan dana APBN  Tahun Anggaran 2019 secara fisik Jembatan ini membuka akses masyarakat di Sembilan desa di Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Sedangkan Jembatan Besi Jalur Interpretasi Desa Tanjung Beringin ini memiliki panjang 76 meter dengan menggunakan dana APBD Tahun Anggaran 2019.

"Alhamdulillah, Jembatan Gantung Sei. Sidu Desa Muara Bio dan Jembatan Besi Jalur Interpretasi Desa Tanjung Beringin  telah selesai dikerjakan pada Tahun Anggaran 2019 Lalu dengan total biaya sebesar Rp 4 miliar Jembatan Gantung Sei. Sidu Desa Muara Bio dan Rp 2,2 Miliar Jembatan Besi Jalur Interpretasi Desa Tanjung Beringin," ucap Bapak Catur saat meresmikan secara langsung.

Dengan lamanya pekerjaan dan kebutuhan biaya, Bapak Catur optimistis akan sebanding dengan manfaat yang dirasakan oleh masyarakat.

Bapak Catur menambahkan, adanya Jembatan Gantung Sei. Sidu Desa Muara Bio dan Jembatan Besi Jalur Interpretasi Desa Tanjung Beringin membuat konektivitas dan pergerakan manusia dan barang menjadi kian efisien. Alhasil, daya saing di Desa khususnya Kecamatan Kampar Kiri Hulu meningkat ditandai dengan tumbuhnya pengembangan usaha-usaha baru.

Adapun Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Kampar Afdal, ST.,MT mengatakan, pembangunan Jembatan Gantung Sei. Sidu Desa Muara Bio dan Jembatan Besi Jalur Interpretasi Desa Tanjung Beringin akan mempermudah pergerakan masyarakat yang berada dari sisi kawasan Desa menuju Kota.

Apalagi, mereka selama ini harus menyeberangi sungai menggunakan perahu. Adanya jembatan tersebut dapat mempermudah masyarakat dan mempersingkat waktu perjalanan dalam menyeberangi sungai.

Dengan kata lain, imbuh Afdal,  Jembatan Gantung Sei. Sidu Desa Muara Bio dan jembatan Besi Interpretasi Desa Tanjung Beringin dibangun untuk mendukung pengembangan desa yang terletak di Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar.