Pembukaan Bimtek Pengamanan Informasi di Kabupaten Kampar

Bangkinang Kota – Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar melalui Dinas Komunikasi, Imformatika dan Persandian kabupaten kampar untuk pengamanan Informasi Pengelolaan akun E-mail Sanapati, maka Kominfo lakukan Bimtek bagi operator persandian setiap OPD dilingkungan pemda kampar, peserta diklat diikuti sebanyak 30 orang dari operator setiap OPD dilingkungan pemda kampar.

Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Persandian untuk pengaman Informasi Pengelolaan akun E-mail Sanapati, sekaligus penyerahan E-mail, penyerahan Password dan keamanan Imformasi Pemda kampar tersebut secara resmi dibuka Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH,MH melalui Plt Kadis Kominfo yang diwakili Kepala Bidang Persandian Ir Rahmad Junaidi di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Kampar, kamis (8/7/21).

Dalam arahannya, Rahmad Junaidi menjelaskan bahwa hal ini dipandang perlu untuk meningkatkan kemampuan dalam pengolahan persandian. Sehingga penyelenggaraan persandian untuk pengamanan dan pengolahan E-Mail Sanapati dilingkingan pemda kampar bisa berjalan lebih profesional.

Sementara sebagai Narasumber dari Diskominfo dan Statistik Provinsi Riau antara lain Tiara Mulia Putri,S.Kom Pranata Komputer Ahli Pertama dan Debie Naheldha,SE sebagai Sandiman Kominfo dan Statistik Provinsi Riau.

Adapun tujuan diselenggaran bimtek untuk pengamanan imformasi pemerintah daerah dan pengelolahan e-mail sanapati, serta meningkatkan kemampuan aparatur bidang persandian dalam pengoperasional e-mail Sanapati di lingkungan pemda kampar.